小雨がちらつく肌寒い日となりました

2021年10月13日 19時27分 [管理者]

昨日までとは打って変わって,今日は肌寒い小雨ちらつく一日となりました。

こんな朝でも,子ども達は傘をさして,しっかりと歩いていました。

列が乱れると,通学班長さんがその場でとまって,列を整えていました。

昇降口では,1年生が一列に並んで,密を避けながら昇降口に入っていきました。

しばらくして昇降口に入ると,1年生が係活動を行っていました。

昼休みには,たくさんの人たちが図書館を訪れていました。
 終りのチャイムがなると,すぐに本を片付けていました。

図書委員の人たちが,返却された本を片付けていました。

カメラを向けたら,活動中でしたがポーズをきめてくれました。
 ”いつも,どうもありがとう!”

低学年の下校の様子です。いつもたくさんの人たちに見守られて下校しています。
 今日も,お世話になっている学童の先生に,横断歩道の渡り方を教えていただいていました。
 ”いつも,ありがとうございます!”

見守られながら大きくなった子は,大きくなったら,きっと見守る人になると思います。