明日は5年生自然体験学習

2022年9月15日 13時00分 [管理者]

今日は5年生の宿泊学習第1日目だったのですが、新型コロナウイルス感染症の状況を考えて、明日の日帰り実施としました。とても残念ですが、この状況を乗り越えて頑張ろう!と思えるようになってください。10月には、第1日目に代わる校外学習を計画しています。
 保護者の皆様には、ご心配をいただくとともに、ご理解とご協力をいただき、感謝申し上げます。今日のお弁当の準備も、大変お手数をおかけしております。昼食時、児童たちがとてもうれしそうにお弁当を食べている姿が微笑ましく、印象的でした。ありがとうございました。(すべてのお弁当の画像をご紹介できなくてすいません。)
 さて、明日の天気は晴れ、最高気温29℃の予想となっています。感染症とともに、熱中症にも気を付けましょう。特に、今晩はゆっくりと十分な睡眠をとってください。