新型コロナウイルス感染症 5類 移行に伴う対応について

2023年5月8日 13時00分 [管理者]

5月8日(月)より、新型コロナウイルス感染症が5類感染症に移行となりました。

・出席停止期間は、「発症した後5日を経過し、かつ、症状が軽快した後1日を経過するまで」となります。なお、出席停止後、登校する場合は、10日間のマスク着用を推奨します。

・濃厚接触者の特定は行われないこととなります。感染が確認されてない児童については、出席停止の対象となりません。感染が不安でお子様を休ませたい場合(児童に基礎疾患がある場合、同居家族に高齢者や基礎疾患がある方がいる場合)は、学校までご相談願います。

・発熱や咽頭痛、咳等の普段と異なる症状がある場合は、自宅で休養することが重要です。登校を控え(欠席)、病院での受診等にご協力ください。

・本校では、感染症対策は継続していきますので、リーバーによる朝の検温等の報告をお願いします。