県警察音楽隊のコンサートが行われました

2021年11月16日 14時05分 [管理者]

15日(月),諸小祭りの代替行事の一つとして,4年生~6年生を対象に,茨城県警察音楽隊によるコンサートが行われました。

おなかに響くような迫力のある演奏でコンサートの幕が開きました。

途中で,”カラー・ガード隊” が登場し,フラッグによる見事な演技が披露されました。

今回のコンサートは,密を避けるため,高学年児童を二つに分けて行われました。
 最初,子どもたちは,迫力のある演奏や華やかな演技に圧倒されていたようです。

途中で楽器の紹介がありました。大きい楽器ほど,低い音色になるそうです。

演奏に合わせて,体を動かしながら手拍子をする子どもたちの姿がありました。

公演の中で,インターネットやSNSを使用するときの注意や,自転車に乗るときの注意がありました。

後半は人気アニメのメドレーや,子どもたちが知っている音楽を演奏していただきました。
 1時間ほどのコンサートが,あっという間にフィナーレを迎えました。

閉会行事において,6年生による ”お礼のことば” と,”花束贈呈” がありました。
 子どもたちも職員も,本物の演奏にとても感激しました。
 警察音楽隊の皆様,ほんとうにありがとうございました。
 ますますのご活躍をご祈念申し上げます。

警察音楽隊の皆様のコンサートが,1月30日(日),ザ・ヒロサワ・シティ会館大ホールにて行われるそうです。